Глобальное распространение заболеваний сердца и инсультов имеет тенденцию к росту

Москва, 26 октября 2011, 11:44 — REGNUM  Ацетилсалициловая кислота в низкой дозе, активный ингредиент "Аспирина", способна снижать риск возникновения сердечных приступов и инсультов у пациентов с установленной сердечно-сосудистой патологией и, таким образом, может быть рекомендована для профилактики первичных и повторяющихся сердечно-сосудистых явлений у лиц, находящихся в группе риска. По мнению профессора Харальда Дариуса (Harald Darius) из отделения по лечению внутренних заболеваний - кардиологии, ангиологии и консервативной интенсивной терапии при медицинском центре "Вивантес Берлин Нойкёльн" (Vivantes Berlin Neukölln), в Германии, профилактика "Аспирином" может быть показана и охарактеризована как несомненно полезная, если индивидуальный риск для пациента превышает три процента в год. Профессор был одним из ведущих специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний на семинаре журналистов "Аспирин Кардио", организованном компанией "Байер" в г. Биттерфельд, Германия.

Местоположение было выбрано с учетом того, что здесь располагается основной завод-производитель "Аспирина(tm)", поставляющий этот препарат в страны Европы, некоторые страны Азии и в Северную Америку. Доктор Мартин ван Айкельс (Martin van Eickels), представитель компании "Байер", сказал: "Аспирин является основой антиагрегантной терапии для первичной и вторичной профилактики инфаркта миокарда и вторичной профилактики инсульта. Мы и в дальнейшем будем выступать новаторами в области антиагрегантных и антикоагулянтных медикаментов, постоянно совершенствуя лечение и профилактику образования венозных и артериальных тромбов".

Профессор Петер Элвуд (Рeter Еlwood), представляющий факультет первой помощи и государственного здравоохранения Университета г. Кардифф (School of Primary Care and Public Health at Cardiff University), Уэльс, подчеркнул, что следует организовать дискуссию на основе информации по вопросам рисков и преимуществ профилактического употребления "Аспирина", а также способов его обращения в рамках здравоохранения.

Профессор Катрин А. Тауберт (Kathryn A. Taubert), ведущий научный сотрудник Всемирной федерации сердца (World Heart Federation), базирующейся в г. Женева, Швейцария, в своем докладе продемонстрировала важность стратегий первичной профилактики и управления факторами риска в снижении европейской и общемировой статистики сердечно-сосудистых заболеваний. По ее мнению, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются "наиболее массовым убийцей в мире". В 2008 г. по причине ССЗ умерли около 17,3 миллионов человек, что соответствует 30 процентам в структуре общемировой смертности. Профессор Тауберт сказала: "Бремя ССЗ, которое выражется в потерянных годах жизни, утраченном качестве жизни и в сумме медицинских расходов, огромно". Тем не менее, немалый процент ССЗ можно предотвратить посредством устранения или контроля изменяющихся факторов риска, таких как употребление табачных изделий, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, избыточный вес и ожирение, неправильное питание, недостаток физической активности и диабет. Некоторые из этих факторов риска можно предотвращать или контролировать посредством изменения образа жизни или с помощью медикаментов".

Существуют три основных класса медикаментов, которые используются либо самостоятельно, либо в сочетании с другими средствами для снижения сердечно-сосудистого риска у тех пациентов, которые уже имеют признаки клинических факторов риска. Антитромбоцитарные средства, такие как "Аспирин" в низкой дозе, к примеру, уменьшают агрегацию тромбоцитов и, таким образом, препятствуют формированию атеросклеротических бляшек либо увеличению уже существующих бляшек. Клиническое использование препарата было впервые продемонстрировано в 1974 г. в рандомизированном исследования. Результаты исследования показали снижение смертности от сосудистых заболеваний при использовании аспирина в низкой дозе и сделали возможным переход к новому этапу клинического использования препарата. На сегодняшний день "Аспирин" является всемирно признанным золотым стандартом во вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Более широкое применение аспирина в низкой дозе для лечения соответствующих пациентов может помочь предотвратить многие тысячи случаев возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению профессора Петера Эльвода, основной стратегией снижения частоты возникновения сосудистых заболеваний должно быть поощрение здорового образа жизни в обществе, а низкодозовый "Аспирин" должен использоваться лишь в качестве вспомогательного средства здорового образа жизни, а не его заменителя. Специалисты в сфере здравоохранения обязаны способствовать обеспечению широкого доступа к данным по охране здоровья для того, чтобы и специалист-медик, и пациент имели возможность принимать информированное решение, стоит или нет принимать аспирин ежедневно с профилактической целью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии