В Татарстане еще один адвокат присвоил взятку, предназначавшуюся судье

Москва, 26 октября 2011, 11:43 — REGNUM  Уже второе за месяц уголовное дело, возбужденное в отношении адвоката-взяточника, предается в республике огласке. На этот раз в покушении на мошенничество в крупном размере и посредничестве во взяточничестве подозревается член коллегии адвокатов №3 из Набережных Челнов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, в сентябре 2011 года 32-летний адвокат Олег Миникаев потребовал от своего клиента, привлекавшегося к уголовной ответственности по статье "мошенничество", 250 тысяч рублей. Миникаев обещал передать эти деньги федеральному судье Набережночелнинского городского суда за назначение условного наказания.

Однако клиент сообщил о требованиях адвоката в ОРЧ №5 МВД по Татарстану, и в дальнейшем все его действия проходили под контролем оперативных служб. 30 сентября 2011 года адвокат был задержан сотрудниками полиции сразу же после получения требуемой суммы

. В ходе допроса подозреваемый свою причастность к содеянному не признал. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, не далее как месяц назад адвокат из Казани 56-летняя Галия Фаизова осуждена за мошенничество в крупном размере. Как выяснило следствие, она обещала передавать взятки судьям Верховного суда республики, но присваивала деньги себе. В деле фигурировали суммы в 350 и 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.