Родители пропавшего 10-летнего мальчика опознали тело сына (Приморье)

Владивосток, 26 октября 2011, 11:40 — REGNUM  В Приморском крае родители пропавшего 10-летнего Сережи Полевого опознали тело сына, найденное на пляже в районе базы Лазурный берег. Как 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, тело ребенка дрейфовало вдоль берега, и было замечено местными жителями, которые в свою очередь вызвали спасателей и полицейских.

Тело мальчика было извлечено из воды. В настоящее время следователи Следственного комитета проводят осмотр места происшествия.

Следователи отмечают, что пока не будет проведена судебно-медицинская экспертиза, делать какие-либо выводы относительно причины смерти преждевременно.

Напомним, в последний раз Сережу Полевого видели в воскресенье, 16 октября, в районе бухты Стеклянная, где он отдыхал вместе с семьей. Мальчик снимал на камеру виды природы и неожиданно исчез.

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю сообщили, что с первого дня были организованы круглосуточные поиски ребенка. К операции была привлечена водная и воздушная техника, водолазы и специалисты-кинологи. Были проверены все лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних. Оперативниками осмотрели заброшенные здания и строения вокруг бухты Стеклянная, береговая линия залива. Водолазы работали на месте в течение пяти суток. Зона, где специалисты-подводники нашли камеру пропавшего мальчика, была тщательно обследована три раза.

Отрабатывалась версия ухода ребенка к бабушке. Отдельной группой сотрудников уголовного розыска проведены оперативно-розыскные мероприятия в Хорольском районе, где проживает его родня. К сожалению, ребенок здесь не появлялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.