Роман Широков: "Позор, что в Санкт-Петербурге до сих пор нет нового стадиона"

Москва, 26 октября 2011, 11:37 — REGNUM  Полузащитник "Зенита" и сборной России Роман Широков считает позорным тот факт, что в Санкт-Петербурге до сих пор не построили новый стадион.

"Я считаю, это позор, а после поездки в Донецк ощущение горечи только усилилось. Анонсировали в 2009-м, а сейчас речь идет уже даже о 2015-м. Тем, кто занимается строительством, должно быть стыдно. Сейчас вроде бы Полтавченко взял строительство под свой контроль, но пока - это только финансы", - сказал Широков в эфире "Радио "Зенит".

Напомним, что строящийся на Крестовском острове стадион "Зенита будет расположен на месте демонтированного весной 2007 года стадиона имени С. М. Кирова, памятника архитектуры федерального значения. Планируется, что новый стадион, который в прессе называют "Зенит-арена" или "Газпро́м-аре́на", будет предназначен только для проведения футбольных матчей и станет одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. Стадион строится на государственные средства, но предполагается, что он будет передан под управление компании "Газпром" для футбольного клуба "Зенит". Аукционная стоимость строительства составляет 13 022 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.