Петербургские музейщики: Ограничений для посетителей Екатерининского дворца не будет

Санкт-Петербург, 26 октября 2011, 11:17 — REGNUM  Для одиночных посетителей никаких ограничений для посещения Екатерининского дворца в музее-заповеднике "Царское Село" в сезоне 2012 года вводиться не будет, просто музей-заповедник не станет увеличивать число договоров с турфирмами для посещения организованных туристических групп. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 октября, в пресс-службе музея-заповедника.

В пресс-службе сообщили также, что в музее - заповеднике постоянно расширяют спектр услуг для посетителей, например, на дорожках Екатерининского парка появились электромобили, чтобы туристы смогли попасть в самые отдаленные его уголки и посмотреть не только Екатерининский дворец, но и другие памятники.

Напомним, что 25 октября на встрече вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева и директора музея-заповедника "Царское Село" Ольги Таратыновой шла речь об определении норм пропускной способности Екатерининского дворца из-за огромного потока посетителей и возможного ограничения посещения дворца. Таратынова сообщила, что посещаемость ГМЗ "Царское Село" по сравнению с сезоном 2010 года выросла в этом летнем сезоне на 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail