В Татарстане КПРФ и ЛДПР договорились, что будут наблюдать вместе

Москва, 26 октября 2011, 11:14 — REGNUM  Татарстанские региональные отделения КПРФ и ЛДПР подписали меморандум "по организации межпартийного наблюдения" на предстоящих выборах в Госдуму.

В документе говорится, что представители партий организуют "активное наблюдение на всех участковых и территориальных избирательных комиссиях", разработают порядок раскрытия информации о наблюдении и результатах голосования, которая появится в интернете, а также примут "возможные меры для фиксации всех нарушений избирательного законодательства, замеченных в ходе выборов".

Подписи под меморандумом поставили первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов и руководитель избирательного штаба татарстанского отделения ЛДПР Марсель Габдрахманов. Ожидается, что участие в соглашении примут местные отделения партий "Правое дело", "Справедливая Россия" и "Яблоко".

При этом представители "Правого дела" и "Яблока" заявили, что приглашения для участия не получали, пишет "Коммерсантъ. Казань", но готовы к обсуждению. А руководитель аппарата реготделения партии "Справедливая Россия" Азат Ихлаев считает, что в таком меморандуме нет необходимости.

Татарстанский координатор ассоциации "Голос" Олег Белгородский приветствовал подписание меморандума, но отметил, что на последних муниципальных выборах наблюдатели от этих партий были пассивны, а вечеру уходили домой. "К концу дня наедине с "Единой Россией" оставались только корреспонденты "Голоса", - сообщил Белгородский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.