1700 лиц без гражданства обрели гражданство Туркмении

Ашхабад, 26 октября 2011, 11:13 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета старейшин подписал указ, в соответствии с которым туркменское гражданство получат 1700 лиц, постоянно проживающих на территории страны и не являвшихся ее гражданами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Документом министерствам иностранных и внутренних дел Туркмении, Государственной миграционной службе Туркмении совместно с другими соответствующими министерствами и отраслевыми ведомствами поручено продолжить работу по оформлению документов лиц без гражданства, пожелавших его обрести.

Следует отметить, что это уже второе за этот год подобное решение. Ранее в июле текущего года указом главы туркменского государства гражданство Туркмении получили еще более 1500 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Бердымухамедов в своем выступлении на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций предложил совместно с Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев провести работу по ознакомлению с опытом Туркмении по принятию в гражданство беженцев и лиц без гражданства и организовать в этих целях в Ашхабаде в 2012 году международную встречу с участием всех заинтересованных сторон. Туркмения в апреле текущего года была избрана в состав Исполнительного комитета Программы Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (на постоянной основе). С 1995 года в Ашхабаде функционирует офис Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). В текущем году туркменский парламент принял постановление о ратификации и присоединении к Конвенции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о статусе апатридов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail