Зарплаты свердловских педагогов достигнут 23 тыс. руб

Екатеринбург, 26 октября 2011, 11:06 — REGNUM  В Свердловской области размер средней заработной платы учителей в 2011 году достигнет 23 тыс. рублей. Как сообщил 26 октября на пресс-конференции министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, это выше средней заработной платы по всей области, которая на сегодняшний день составляет 21,8 тыс. рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Биктуганова, в сентябре 2011 года фонд оплаты труда педагогов был увеличен на 30%. Повышение зарплат планируется проводить в 2012 и 2013 годах. В то же время, по словам председателя Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Татьяны Трошкиной, в организацию периодически обращаются педагоги, которые не дождались обещанного повышения своих зарплат.

По словам Биктуганова, такое несоответствие связано с тем, что увеличены были не оклады педагогов, а фонд оплаты труда. Распоряжаться дополнительными средствами должно само образовательное учреждение, и процесс распределения средств должен быть прозрачным и открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail