Бывший глава ОБЭП осужден за мошенничество (Воронеж)

Воронеж, 26 октября 2011, 11:06 — REGNUM  Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Левобережного РУВД г.Воронежа 36-летнего Руслана Ячменникова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в период с 2007 по 2009 г.г. Ячменников, возглавляя отдел по борьбе с экономическими преступлениями, используя свое служебное положение, вводил в заблуждение руководство управления внутренних дел относительно законности расходования денежных средств, выделяемых на оперативные цели. Всего Ячменниковым было похищено 165 тысяч рублей из средств бюджета.

Приговором суда Ячменников признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования ГУВД Воронежской области о взыскании с осужденного 165 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.