В Оренбуржье в жилье нуждаются 85 военных пенсионеров

Оренбург, 26 октября 2011, 11:01 — REGNUM  В Оренбургской области количество граждан, уволенных с военной службы, вставших до 1 января 2005 года на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях составляет 85 человек. В частности, в Оренбурге на учёте состоит 66 семей военных пенсионеров, в Бузулуке - 16 семей, в Орске - две семьи, в Сакмарском районе - одна семья. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На обеспечение жильём военнослужащих в бюджет Оренбургской области поступило 106,7 млн рублей средств федерального бюджета. Всего на обеспечение жилыми помещениями бывших военных предусмотрено 130,5 млн рублей.

Примечательно, что исполнение графика реализации мероприятий по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, субъектам РФ необходимо завершить к 1 июля 2012 года.

Напомним, что на 1 октября в регионе отмечалась напряжённая ситуация, связанная с вводом новостроек. Согласно плану в 2011 году строители должны сдать в эксплуатацию 740 тыс. кв. метров. В Оренбургской области ввод жилья за девять месяцев составил 397,5 тыс. кв. метров, в том числе 260,2 тыс. кв. метров - жильё индивидуальное. На 24 октября выполнил годовой план Саракташский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.