Бидзина Иванишвили предрекает Саакашвили и его команде катастрофу (Грузия)

Тбилиси, 26 октября 2011, 10:57 — REGNUM  Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили заявляет, что Михаил Саакашвили и его команда не только не знают менеджмента, но и не умеют планировать и не смотрят вперед. Об этом он заявил в интервью журналу "Либерали".

По словам бизнесмена, недальновидность и непродуманность действий правительства Грузии проявляется в том, как они (представители правительства) поспешно принимают решения, делая расчеты всего на 1-2 месяца и не просчитывая отдаленных перспектив.

Эту недальновидность и сиюминутность доказывает и случай с паспортом и лишением его гражданства, считает Иванишвили. "Случай с паспортом был для меня козырем, когда я шел в политику. Они явно испугались моего прихода и поставили себя в очень плохое положение. Их решение было обусловлено страхом. Конечно, никакие структуры, занимающиеся этим вопросом (лишения гражданства) они не спросили, собрались, как обычно, 3-4 человека и приняли решение", - предполагает Бидзина Иванишвили.

Он считает, что если таким путем его попытаются отключить от выборов, то выборы (парламентские выборы 2012 года) легитимными не будут. "Я думаю, мы имеем дело с новой реальностью, с которой они (Саакашвили и команда) не считаются. Они испугались, что их собственная команда распадется, и выдумали все это. А их команда распалась бы, потому что мое второе заявление было очень резким и четко указывало, что так жить нельзя", - заявил бизнесмен.

Он еще раз подчеркнул, что так править страной (по принципу: лишь бы сейчас ничего не случилось) нельзя, нельзя, чтобы все решал один или даже 2-3 человека.

"Давайте, представим, что я не пришел в политику, что они опять выиграют выборы и сохранят команду, а что дальше? Я представляю, какой бюджет их встретит, когда его расходуют на концерты и подобные мероприятия. Они ведь сделали бюджет подобием собственного кармана. А через несколько лет им придется реально нести ответ за внешние долги, и постоянно отсрочку делать никто не будет. Думаете, они не знают всего этого? Знают, но не планируют... Они, видно, думают, что будут постоянно держать грузин в терроре, или приведут народ к еще большему обнищанию. Но когда-то эта нить порвется и произойдет катастрофа, в которую прежде всего попадут Саакашвили и его ближайшее окружение", - предрекает Бидзина Иванишвили.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике как правительство, так и псевдооппозицию и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за заявлениями бизнесмена Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о прекращении Иванишвили грузинского гражданства, а позднее стало известно, что президент Грузии подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги грузинского гражданства. По грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права создания партии и участия в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail