Бидзина Иванишвили предрекает Саакашвили и его команде катастрофу (Грузия)

Тбилиси, 26 октября 2011, 10:57 — REGNUM  Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили заявляет, что Михаил Саакашвили и его команда не только не знают менеджмента, но и не умеют планировать и не смотрят вперед. Об этом он заявил в интервью журналу "Либерали".

По словам бизнесмена, недальновидность и непродуманность действий правительства Грузии проявляется в том, как они (представители правительства) поспешно принимают решения, делая расчеты всего на 1-2 месяца и не просчитывая отдаленных перспектив.

Эту недальновидность и сиюминутность доказывает и случай с паспортом и лишением его гражданства, считает Иванишвили. "Случай с паспортом был для меня козырем, когда я шел в политику. Они явно испугались моего прихода и поставили себя в очень плохое положение. Их решение было обусловлено страхом. Конечно, никакие структуры, занимающиеся этим вопросом (лишения гражданства) они не спросили, собрались, как обычно, 3-4 человека и приняли решение", - предполагает Бидзина Иванишвили.

Он считает, что если таким путем его попытаются отключить от выборов, то выборы (парламентские выборы 2012 года) легитимными не будут. "Я думаю, мы имеем дело с новой реальностью, с которой они (Саакашвили и команда) не считаются. Они испугались, что их собственная команда распадется, и выдумали все это. А их команда распалась бы, потому что мое второе заявление было очень резким и четко указывало, что так жить нельзя", - заявил бизнесмен.

Он еще раз подчеркнул, что так править страной (по принципу: лишь бы сейчас ничего не случилось) нельзя, нельзя, чтобы все решал один или даже 2-3 человека.

"Давайте, представим, что я не пришел в политику, что они опять выиграют выборы и сохранят команду, а что дальше? Я представляю, какой бюджет их встретит, когда его расходуют на концерты и подобные мероприятия. Они ведь сделали бюджет подобием собственного кармана. А через несколько лет им придется реально нести ответ за внешние долги, и постоянно отсрочку делать никто не будет. Думаете, они не знают всего этого? Знают, но не планируют... Они, видно, думают, что будут постоянно держать грузин в терроре, или приведут народ к еще большему обнищанию. Но когда-то эта нить порвется и произойдет катастрофа, в которую прежде всего попадут Саакашвили и его ближайшее окружение", - предрекает Бидзина Иванишвили.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике как правительство, так и псевдооппозицию и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за заявлениями бизнесмена Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о прекращении Иванишвили грузинского гражданства, а позднее стало известно, что президент Грузии подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги грузинского гражданства. По грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права создания партии и участия в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти