СМИ: Экс-"Ленэнерго" собралось в Москве

Санкт-Петербург, 26 октября 2011, 10:56 — REGNUM  Экс-директор "Ленэнерго" Андрей Лихачев собрал в Москве команду, с которой долгое время работал в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 26 октября, пишет газета "Коммерсантъ".

Его первым заместителем стал Михаил Заворовский, который начал свою карьеру в "Ленэнерго" еще в 2001 году. Заместителем генерального директора по стратегическому развитию и инвестициям ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) стал Владислав Кузьминов, который еще в 1999 году был назначен директором по стратегическому развитию "Ленэнерго". Заместителем господина Лихачева по правовым и корпоративным вопросам стал Савва Архангельский, который также долгое время работал в "Ленэнерго". Наконец, пишет "Ъ", руководителем центра технологических присоединений МОЭК стал Дмитрий Базанов, до этого долгое время работавший с господином Заворовским в "Петербургской сбытовой компании" и других компаниях.

Напомним, что услугами ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" пользуется более 70% населения столицы, а также сотни предприятий и организаций. В общей сложности компания обслуживает свыше 45 тыс. зданий. В компании работают свыше 19,5 тыс. сотрудников.

Компания в настоящий момент, по мнению "Ъ", испытывает жесткий прессинг со стороны своего главного конкурента - ОАО "Мосэнерго", родственной структуры ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.