В Воронежской области создается региональный дорожный фонд

Воронеж, 26 октября 2011, 10:26 — REGNUM  Дорожный фонд будет создан в Воронежской области в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было объявлено 25 октября на совещании главы региона Алексея Гордеева с главами муниципальных образований по вопросу межбюджетных отношений.

Как сообщила руководитель департамента финансово-бюджетной политики области Надежда Сафонова, дорожный фонд будет создан из средств регионального и местного уровня, его объем составит 4,4 млрд рублей. Средства из этого фонда будут направляться на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, содержание дорог общего пользования. Основными источниками его формирования должны стать акцизы на нефтепродукты, доходы от использования дорожной инфраструктуры области, транспортный налог, переданный в настоящее время в местные бюджеты.

Кроме того, по словам Надежды Сафоновой, с местного уровня на областной передаются полномочия по оказанию медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий на общую сумму - по предварительным оценкам - более 3,5 миллиарда рублей. У муниципалитетов остаются только полномочия по созданию условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального образования.

Таким образом, как и раньше, значимую часть бюджета области составляет финансовая помощь муниципальным районам. В то же время, как отметил губернатор Алексей Гордеев, идеология самого документа направлена на то, чтобы заинтересовать глав муниципальных районов в мобилизации роста собственной налоговой базы.

Глава администрации Лискинского муниципального района Виктор Шевцов подчеркнул, что с принятием нового бюджета у муниципалитетов появится больше возможностей. "Главы районных администраций в полной мере удовлетворены тем, как составлялся областной бюджет 2012 года - все было понятно и прозрачно. Изменение принципов формирования местных бюджетов, безусловно, пойдет на пользу районам и сельским поселениям. Сегодня главы поселений и районных администраций вздохнут свободнее - нам впервые за многие годы выделяются деньги на ремонт дорог в сельских поселениях и райцентрах. Да и на другие расходы - школы, детские сады, больницы, коммунальную сферу денег будет больше, чем раньше", - отметил Виктор Шевцов.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на то, что главный финансовый документ области формировался в условиях новых межбюджетных отношений, сохранена его социальная направленность: две трети статей бюджета - социально значимы, при этом доля заработной платы приблизилась к 45%. Он также отметил, что для правительства области важны сбалансированность бюджета и эффективность инвестиционного процесса в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны