За девять месяцев в Ульяновской области проведено 390 ярмарок вакансий

Ульяновск, 26 октября 2011, 10:21 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области с начала года снизился с 1,30% до 0,97% от экономически активного населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости, составляет 6 тыс. 526 человек. Ульяновская область стабильно сохраняет 2-ое место в рейтинге ПФО по уровню регистрируемой безработицы, уступая только Нижегородской области. Как сообщил директор регионального Департамента занятости населения Валерий Кранцев, за 9 месяцев при содействии органов занятости были трудоустроены 17895 человек, из них 7197 - это учащиеся, которые проявили желание работать в свободное от учёбы время.

При содействии службы занятости на профессиональное обучение были направлены 2636 безработных. В общественных оплачиваемых работах приняли участие порядка трёх тысяч человек, в программах социальной адаптации - свыше двух тысяч человек. Услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке получили более 16 тысяч человек.

Центрами занятости проведено 390 ярмарок и мини-ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, их посетили порядка 25 тысяч человек. За 9 месяцев 2011 года работодателями представлены сведения на 57586 вакансий. 75,3% из них составили рабочие профессии, 24,7% - вакансии для специалистов и служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail