В Башкирии на 9% снизилась незаконная рубка леса

Уфа, 26 октября 2011, 10:20 — REGNUM  В Башкирии с начала 2011 года выявлено 436 случаев незаконной рубки древесины с суммой ущерба более 41 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество незаконных рубок лесных насаждений снизилось на 9%. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы министерства лесного хозяйства Башкирии.

Как отметили в пресс-службе уменьшение нарушений лесного законодательства связанно с созданием мобильных групп, установками видеокамер, внедрение новых технологий слежения и мониторинга обстановки в лесном фонде республики.

Объем незаконно срубленной древесины составил 6.593 кубометров. В органы внутренних дел направлен 221 материал, из них по 136 материалам возбуждены уголовные дела на сумму около 40 млн руб. К уголовной ответственности привлечены 49 человек с выплатой ущерба в размере 4,8 млн рублей.

Отметим, что за незаконную рубку леса грозит ответственность, от административного штрафа от 20 тысяч рублей, до уголовной ответственности, предусмотренной статьей 260 Уголовного кодекса РФ, с возмещением причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.