Президент Армении встретился в Москве с Владимиром Путиным

Москва, 26 октября 2011, 09:13 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился 25 октября в Москве с главой правительства России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, стороны обсудили перспективы развития армяно-российских отношений.

"В целом у нас развиваются достаточно диверсифицированные отношения по целому ряду направлений, и развиваются успешно", - отметил Путин. Он напомнил, что недавно имел обстоятельную беседу с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, и обсудил с ним дальнейшие шаги по ещё более интенсивному развитию двусторонних отношений.

Говоря о развитии торгово-экономических связей между странами, Владимир Путин напомнил, что в прошлом году товарооборот вырос на 19%, а в этом году за первые шесть месяцев - ещё на 14%. "Растут и российские инвестиции в экономику Армении: уже почти 3 млрд долларов - где-то 2,8 млрд долларов", - добавил он.

"В общем, в целом всё у нас в рабочем режиме, функционирует хорошо", - заключил российский премьер.

Президент Армении в свою очередь выразил удовлетворение существующим правительственным диалогом между государствами и атмосферой, которая позволяет обсуждать любые вопросы.

"Мы считаем, что на самом деле неплохо развиваются наши экономические отношения. Как вы уже отметили, в прошлом году мы дошли до товарооборота до 1 млрд долларов. Для маленькой Армении это серьёзная цифра. 57% всех иностранных инвестиций - это российские инвестиции, около 1500 компаний (российские или совместные), то есть в этом смысле растём. Неплохо развиваются наши гуманитарные отношения. И вчера, и сегодня мы договорились о новых квотах", - сказал Серж Саргсян.

Как считает глава армянского государства, реализация новых программ ещё больше укрепит отношения между Арменией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail