Тагильские коммунальщики рассчитались за тепло на 64% (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 октября 2011, 09:11 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области за поставленное в сентябре 2011 года тепло управляющие компании рассчитались на 64%. Как сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, об этом накануне на совещании в мэрии города заявили представители поставщиков энергоресурсов.

По словам директора компании "Тагилэнерго" Павла Юсима, в среднем за поставленное в сентябре тепло управляющие компании рассчитались на 64%, товарищества собственников жилья на 6,4-23,5%. В свою очередь, руководство "Горэнерго" отчиталось о 50%-м сборе средств за поставленные в сентябре ресурсы.

В то же время отмечается рост долгов за поставленную населению холодную воду. Так, директор "Водоканал-НТ" Сергей Усольцев объявил о стабильном росте долгов тагильчан - с начала 2011 года общая сумма задолженности увеличилась с 200 до 237 млн рублей. Еще 67 млн рублей, несмотря на то, что сборы за электроэнергию по городу составляют около 95%, тагильчане должны "Роскоммунэнерго".

Глава города Валентина Исаева потребовала, чтобы руководители управляющих компаний и товариществ собственников жилья усилили работу по сбору средств за жилищно-коммунальные услуги. Очередной "разбор полётов" состоится в первой декаде ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.