В Бурятии пройдут мероприятия в память жертв политических репрессий

Улан-Удэ, 26 октября 2011, 07:06 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, у мемориала памяти жертв политической репрессии в парке имени Жанаева города Улан-Удэ пройдёт траурный митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, в митинге примут участие родственники погибших, представители общественных организаций и советов ветеранов.

В День памяти жертв политических репрессий, 30 октября, программа мероприятий начнется с торжественного митинга возле памятника жертвам политических репрессий по улице Линховоина. Позже в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета состоится концерт-реквием, посвящённый памяти жертв политических репрессий, а также запланирован ряд других мероприятий.

День памяти жертв политических репрессий установлен постановлением Верховного Совета России 18 октября 1991 года и ежегодно отмечается 30 октября. В этот день проходят траурные акции и памятные мероприятия (митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным, уроки памяти в учебных заведениях), посвящённые памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.