Власти Петропавловска-Камчатского будут контролировать муниципальные лотереи

Петропавловск-Камчатский, 26 октября 2011, 07:05 — REGNUM  Публичные слушания по изменению Устава Петропавловска-Камчатского состоялись в городской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местной думе, внести поправки в главный документ города стало необходимо из-за изменений, которые за последнее время претерпел 131-й федеральный закон.

Принятые законы значительно расширили круг вопросов, которые отныне обязаны решать органы местного самоуправления. "Так, например, в компетенции городского округа теперь находятся вопросы развития дорог местного значения, в том числе - строительства и функционирования парковочных площадок и парковочных мест на платной и бесплатной основе, безопасности дорожного движения и муниципального контроля за сохранностью автодорог. В ведение органов местного самоуправления отныне вменено предоставление помещений для работы участковых полицейских, а до 2017 года городские власти должны предоставить участковым жилье на период выполнения ими своих должностных обязанностей", - сказали в думе.

Кроме того, местные власти также должны принять решение о порядке своего участия в обеспечении деятельности добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны, взять под контроль проведение муниципальных лотерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail