Глава Камчатки: Строительство нового сейсмоустойчивого жилья будет продолжено

Петропавловск-Камчатский, 26 октября 2011, 06:57 — REGNUM  Строительство нового сейсмоустойчивого жилья в Камчатском крае должно быть продолжено. Об этом на совещании, которое провел в Петропавловске-Камчатском полпред президента Виктор Ишаев, заявил губернатор региона Владимир Илюхин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Камчатки, благодаря федеральной поддержке в этом году в столице края сдается 17 новых домов.

"В общей сложности новоселье справят почти 770 семей. До конца этого года нам удастся расселить более 60 домов в Петропавловске-Камчатском, которые не подлежат сейсмоусилению. С этого года мы продолжили программу: до начала декабря два новых дома на 100 квартир планируется заложить во втором по величине городе Камчатки - Елизово, где проблема сейсмики тоже стоит достаточно остро. Сейчас завершается усиление 40 многоквартирных домов, подлежат усилению еще 10 домов. Сейсмоусиление каждого дома в среднем обходится в 50 миллионов рублей. И по большому счету мы вкладываем деньги в жилье, которое через несколько лет все равно придется сносить. Поэтому средства на усиление, а это более полумиллиарда рублей, мы предлагаем направить на строительство нового жилья", - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор сообщил, что в 2012 году в Петропавловске должно завершиться строительство еще восьми многоквартирных современных домов в двух микрорайонах. Это позволит обеспечить новым жильем почти тысячу семей. "Без учета краевого софинансирования, а мы готовы предусмотреть в бюджете более миллиарда рублей, на стройку нам понадобится еще не менее 2,5 миллиардов рублей. Если нам "перекинут" деньги с сейсмоусиления на строительство и сохранят предусмотренные по программе деньги (986,8 миллиона рублей), дополнительно на следующий год нам понадобится один миллиард", - сказал Владимир Илюхин.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе согласился с необходимостью строить новое жилье вместо того, чтобы усиливать те дома, которые уже морально и физически устарели и через некоторое время полностью обветшают. "Программа строительства нового сейсмоустойчивого жилья в Камчатском крае должна быть продлена, и мы окажем поддержку властям региона в этом вопросе", - сказал Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail