Алтайский губернатор теряет позиции в центральных и региональных СМИ

Барнаул, 26 октября 2011, 06:35 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин в сентябре 2011 года потерял свои позиции, как в федеральных, так и в региональных СМИ. Это следует из опубликованного исследования компании "Медиалогия" и ИА REGNUM по упоминаемости в СМИ глав российских регионов в сентябре.

Так, в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ Александр Карлин сместился вниз на 6 ступеней - на 15-е место из 40-ка возможных. А в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ алтайский губернатор находится в хвосте рейтинга - на 38-м месте. Его ИИБ в сентябре составил 274.91.

Региональные СМИ в сентябре также утратили августовскую лояльность к своему губернатору: минус 12 позиций и 27-е место в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Его ИИБ в региональных СМИ составил 49.55. Карлин находится на 34-й строке рейтинга, что на 9 позиций ниже, чем в августе.

В Топ10 глав регионов о СФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ алтайский губернатор также сместился вниз на 2 строки и занимает 4-е место.

Напомним, в августе 2011 года алтайский губернатор впервые оказался в первой десятке глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ. В то же время, по Индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Карлин занимал 27 место.

ДОбавим, представленные компанией "Медиалогия" рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ и не включают интерпретацию данных и концептуальный анализ ситуации.

Рейтинги рассчитаны по данным на 20 октября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.