В Алтайском крае ввели в эксплуатацию участок автодороги Змеиногорск-Рубцовск

Барнаул, 26 октября 2011, 06:20 — REGNUM  В Алтайском крае завершен первый этап реконструкции автодороги Змеиногорск-Рубцовск. Накануне, 25 октября, состоялось торжественное введение в эксплуатацию отремонтированного 20-километрового участка автодороги. В мероприятии принял участие и глава региона Александр Карлин, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Необходимость реконструкции этой автодороги возникла в связи с развитием горно-рудной промышленности в Змеиногорском и Рубцовском районах. Это повлекло за собой увеличение объемов грузоперевозок, - пояснили в администрации.

Александр Карлин отметил, что "эта дорога будет всегда востребована местными жителями". Также он подчеркнул, что развитие горно-рудной промышленности "ни в коем случае не приведет к деградации инфраструктуры территории, а наоборот будет способствовать ее развитию".

Добавим, реконструкция данного участка была выполнена в короткие сроки: с июля по октябрь 2011 года. Общая стоимость дорожно-строительных работ составила 472 млн рублей, в том числе 48 млн рублей - средства краевого бюджета и 224 млн рублей - средства ООО "УГМК-Холдинг" и ОАО "Сибирьполиметаллы".

Напомним также, что в 2010 году администрацией Алтайского края заключено дополнительное соглашение с ООО "УГМК-Холдинг" и ОАО "Сибирьполиметаллы", которое предусматривает поэтапное проведение реконструкции и ремонта автодороги Змеиногорск-Рубцовск на паритетных условиях до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.