Тамбовские полицейские поймали банду воронежских взломщиков

Воронеж, 26 октября 2011, 01:43 — REGNUM  В Тамбове задержаны взломщики сейфов, которые четыре месяца подряд совершали в Тамбовской области дерзкие налеты на кассы предприятий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс службе УМВД РФ по Тамбовской области. Неизвестные люди в ночное время отвлекали внимание сторожей или пользовались их отсутствием, проникали в административные корпуса крупных строительных предприятий и компаний, взламывали сейфы и похищали наличные деньги. Более простые сейфы были вскрыты отвертками и ломиками, серьезные - более профессиональным оборудованием. Оперативники подозревают, что в ход шли гидравлические ножницы, которыми работают сотрудники МЧС для извлечения людей из автомобилей при авариях на дорогах. Всего "ночными гостями" было совершено 19 подобных преступлений на общую сумму свыше 5 млн рублей. В одном случае из сейфа было похищено почти 1,5 млн рублей.

Сотрудники уголовного розыска разработали версию, что "медвежатниками" являются жители соседних регионов, которые прибывают в Тамбов на автомобиле, изучают месторасположение крупных компаний, систему сигнализации и охраны в дневное и ночное время и уезжают. А затем через несколько дней возвращаются и совершают преступление.

Две последних кражи были совершены в ночь на 22 октября. В этот раз были взломаны двери, вскрыты сейфы двух тамбовских предприятий, расположенных на улицах Авиационной и Бастионной. Преступникам досталось всего 65 тыс. рублей - с ними их и задержали в ходе плана "Перехват". На выезде из Тамбова у села Покрово-Пригородное сотрудники ГИБДД остановили автомобиль "Шевроле-Лачетти" с воронежскими номерами, на котором, по оперативной информации, передвигались подозреваемые. В автомобиле находились четверо молодых парней в возрасте от 30 до 35 лет. При досмотре автомобиля были найдены украденные деньги. Сами задержанные воронежцы оказались отвечать на вопросы и отрицали свою причастность к серии взломов и краж.

В настоящее время все четверо подозреваемых находятся в следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело по статье 158 "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.