В Тамбовской области бюджет-2012 будет ориентирован на инвестпроекты и соцпрограммы

Тамбов, 26 октября 2011, 01:27 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин определил приоритетные направления бюджетных расходов на ближайшие 3 года. Он поручил руководителям структурных подразделений сосредоточиться на реализации инвестиционных проектов и социальных программ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

На очередном заседании комиссии по бюджетным проектировкам, которое провел тамбовский губернатор, были уточнены прогнозные цифры расходной части областного бюджета на 2012 год с учетом изменений бюджетного законодательства. Как было отмечено, отличие формирующегося бюджета на 2012-2014 годы в том, что он пройдет под знаком новаций. Это и перераспределение расходных полномочий между уровнями власти, и переход от сметного финансирования к предоставлению государственным и муниципальным учреждениям субсидий на выполнение государственного и муниципального задания, а также переход на новый бюджетный учет в казенных, бюджетных и автономных учреждениях. Что же касается перераспределения расходных полномочий, то наиболее наглядным является пример перевода с 2012 года на федеральный уровень расходов на содержание полиции. В связи с этим у регионального бюджета отберут доходы по таким источникам, как акцизы на алкогольную продукцию и госпошлина за регистрацию транспортных средств. Они будут зачисляться в федеральный бюджет. Серьезной новацией стало и создание дорожных фондов субъектов РФ с обязательным направлением в качестве источников их формирования акцизов на нефтепродукты и транспортного налога.

На региональный уровень будут переданы обязанности по выплате единовременного пособия при всех формах устройства в семью детей, лишенных родительского попечения, по содержанию ребенка в семье опекуна и приемной семье, оплате труда приемного родителя, а также расходам по занятости населения. Кроме этого, области передается на содержание 10 федеральных учреждений среднего профессионального образования. Ответственность за деятельность муниципальных учреждений здравоохранения также перейдет от руководства муниципальных образований к властям региона. Серьезной новацией стало также создание дорожных фондов субъектов РФ с обязательным направлением в качестве источников их формирования акцизов на нефтепродукты и транспортного налога.

Все эти изменения не могут не вызвать напряжения при формировании очередного трехлетнего бюджета, в том числе и его программной части. Напомним, что в настоящее время в области реализуется 45 долгосрочных программ (из низ 3 - новые) и 34 ведомственных (12 новых). Вероятно, теперь от части их придется отказаться. Финансистам поручено провести строгую ревизию всех программ и сосредоточить силы и средства на выполнении наиболее эффективных, которые дадут реальную финансовую отдачу. В первую очередь, по мнению губернатора Олега Бетина, необходимо сконцентрировать внимание на реализации инвестиционных проектов и программ социальной направленности. Социальная нагрузка на областной бюджет будущего года велика. Ежемесячные денежные выплаты и другие меры социальной поддержки получают 20% жителей области - более 194 тыс. человек. На эти цели в 2012 году из областного бюджета придется потратить более 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах