Президент отменил директивы командующего Северным флотом, нарушающие права военнослужащих

Мурманск, 25 октября 2011, 21:00 — REGNUM  Дмитрий Медведев подписал Указ "О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации".

Справка Государственно-правового управления: В соответствии с директивами командующего Северным флотом военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях и организациях Северного флота, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более и уволенные до 1 января 2005 года с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, на основании их рапортов включались в списки на получение жилья по избранному месту постоянного жительства за счет бюджетных ассигнований, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации.

В связи с введением в действие с 1 марта 2005 года Жилищного кодекса Российской Федерации указанные директивы были отменены.

При этом граждане Российской Федерации, не вставшие до 1 января 2005 года на учет в муниципальных образованиях по постоянному месту жительства в качестве нуждающихся в жилых помещениях и принятые в период прохождения военной службы в воинских частях и организациях Северного флота на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с указанными директивами, оказались исключенными из числа лиц, подлежащих обеспечению жильем.

Указ направлен на восстановление нарушенных прав указанной категории граждан и позволит обеспечить жильем 1110 семей бывших военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.