В российско-украинской парусной экспедиции на ладье "Русич" - замена экипажа

Москва, 25 октября 2011, 22:52 — REGNUM  Продолжается российско-украинская историческая парусная экспедиция - плавание древнеславянской ладьи "Русич" от берегов Волги до Австралии, посвящённая великому путешественнику, исследователю Юго-Восточной Азии и Океании Н.Н.Миклухо-Маклаю. На 3-м этапе этого уникального похода c 3 октября ладья движется по Индийскому океану от берегов Таиланда, и 25 октября достигла острова Бали (Малые Зондские острова). Здесь, в соответствии с планом похода, произойдёт частичная смена экипажа судна: из состава выбывают четверо путешественников и их места занимают столько же мореходов из Украины.

О пройденном участке маршрута корреспонденту ИА REGNUM рассказал командор проекта засл. путешественник РФ Сергей Синельник. "Всего на 3-м этапе нашего плавания от берегов Таиланда до острова Бали наша красавица-ладья прошла 1600 морских миль, в среднем это более 72 миль в сутки - весьма хороший ход для точной копии конструкции деревянного древнего судна домонгольского периода, - отметил он. - К тому же погодные и ветровые условия на этом участке маршрута были очень сложными, пожалуй, самыми сложными со старта 2010 года от города Тольятти на Волге. Вы знаете, ваше агентство сообщало миру, что, в частности, линию экватора мы пересекали в таких тяжёлых ветровых условиях, что невозможно даже было провести праздник, который всегда сопутствует плаваниям на судах в таких случаях. Хотя, наша дружина - это семеро крепких мужчин, и мы вовсе не жалуемся: наоборот, если бы всё было легко и гладко, если бы ветра всё время были попутными, а волны всё время гладкими, то нам нечем бы было гордиться за эти пройденные по Индийскому океану мили".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о замене части экипажа Синельник ответил, что "это плановая замена - уже на старте некоторые участники экспедиции заявили, что идут только до острова Бали. Постоянный состав - трое мореходов: это я сам, боцман ладьи Илья Подгорных - путешественник из Тольятти, и инженер-механик Сергей Муравицкий из Белоруссии. Ну, конечно же, дружина не оголяется, и в состав вливаются четверо искателей приключений. Все они из Украины: во-первых - у нас появляется профессиональный доктор - это Виктор Итес, во-вторых - прилетает опытный механик Сергей Коробкин, будет замена нашему постоянному инженеру, который, конечно же, капитально устаёт один обслуживая всё механику и электрику судна; далее - новый кок на ладье "Русич", теперь это будет Владимир Добровольский; и наконец, путешественник Александр Проценко облает высокими навыками работы с электроорудованием, навигацией и компьютерной техникой. Так что дружина ладьи - это группа не просто искателей приключений и любителей странствий, но и опытный, профессиональный состав, который может решать любые задачи во время такого сложного плавания, и тем более, на таком необычном судне, как деревянная древнеславянская ладья. И, конечно же, очень приятно, что наш состав - это реальный многонациональный состав: мы представляем четыре страны: Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан, так что на практике подтверждаем интернациональное единство увлечённых, занятых общим, важным делом, людей!".

В настоящее время на остров Бали, в яхтенную марину "Пелабуган Бенуя", прилетают новые участники экспедиции. И 3-4 дня пройдёт для того, чтобы новичкам освоиться на ладье, а "старикам" отдохнуть после пересечения тяжелейшего Яванского моря и Мадурского пролива. Примерно 29 октября 2011 древнеславянская ладья "Русич" вновь выйдет в Индийский океан курсом на Австралию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей