Компания Рината Ахметова взяла в кредит у ВТБ 10 млрд рублей (Украина)

Москва, 25 октября 2011, 22:44 — REGNUM  Украинская компания ДТЭК, входящая в холдинг главного олигарха страны Рината Ахметова СКМ, подписала соглашение с Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited из группы ВТБ об открытии кредитной линии в размере 10 млрд рублей РФ сроком на пять лет. Об этом сообщает сегодня, 25 октября, пресс-служба СКМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают в пресс-службе, использование денежных средств запланировано на общекорпоративные цели, включая пополнение оборотных средств, финансирование капитальных затрат, а также финансирование программы приобретения активов в соответствии с принятой концепцией долгосрочного развития группы. "Несмотря на нестабильную текущую ситуацию на рынках капитала, ДТЭК сохранил возможность привлекать серьёзные объёмы долгосрочного финансирования, что свидетельствует об уверенности кредиторов в надёжности компании и стабильности реализации ее планов развития. Данная сделка по своему объему и структуре является уникальной для корпоративного сектора Украины. Мы благодарны нашим партнёрам из Группы ВТБ - Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited - за поддержку в реализации стратегических целей компании", - отметил директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.