Губернатор Ставрополья показал Медведеву проект клинического перинатального центра

Ставрополь, 25 октября 2011, 22:18 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев посетил сегодня, 25 октября, Ставропольский региональный сосудистый центр при краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, где губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский представил проект будущего клинического перинатального центра. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора края.

Новое учреждение расположится на территории между Ставропольским краевым клиническим центром специализированных видов медицинской помощи и краевой детской клинической больницей на площади в 4 га, половина которой будет отведена под садово-парковую зону. Стационар центра рассчитан на 200 коек, амбулаторно-поликлиническое отделение - на 100 посещений в смену. В состав учреждения войдут дистанционный консультативный центр с выездными анетезиолого-реанимационными, акушерскими и неонатальными бригадами для оказания экстренной медицинской помощи. Здесь будет работать около 1000 специалистов, 250 из которых - врачи.

Ориентировочная стоимость разработки проектно-сметной документации и строительства - 2,7 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

По словам Валерия Гаевского, проект центра уже согласован, и к началу 2014 года он должен быть полностью готов. Аналогов ему на российском Юге нет, отметил он.

"Это хороший проект. Надеюсь, что к 2014 году здесь будет современный перинатальный центр, который будет работать и для Ставропольского края, и для других регионов", - сказал Дмитрий Медведев.

На сегодняшний день единственное родовспомогательное учреждение в крае, где работают с пациентками с высокой степенью риска - Ставропольский краевой перинатальный центр. Ежегодно у женщин с тяжелыми патологиями здесь происходит больше 5 тысяч родов. До 25% беременных и рожениц из этой категории составляют жительницы регионов СКФО. Поэтому проект создания Ставропольского клинического перинатального центра был предложен для включения в Госпрограмму по развитию Северо-Кавказского федерального округа, отметили в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.