В Новгородской области проводится проверка по факту взрыва в котельной

Великий Новгород, 25 октября 2011, 21:12 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области проводится доследственная проверка по факту взрыва в котельной №22 в городе Старая Русса. Как сообщили сегодня, 25 октября, ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, взрыв газовой смеси (без воспламенения) произошёл в котельной 25 октября в 4:38.

Котельная находится на балансе Старорусского филиала ООО "Новжиолкоммунсервис". "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в управлении.

В результате взрыва пострадали две женщины: оператор котельной и сторож расположенной рядом производственной базы. Серьёзные ожоги получила оператор котельной - сегодня, 25 октября, вертолётом МЧС России она была доставлена в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

В результате аварии было нарушено теплоснабжение 10 жилых домов, в которых проживает до 1300 человек, в том числе 182 ребёнка. Без отопления и горячего водоснабжения также остался Старорусский социальный приют для детей "Радость", в котором воспитывается 13 детей.

В аварийно-восстановительных работах на месте аварии участвуют 65 человек. Специалисты планируют восстановить теплоснабжение 26 октября. Горячее водоснабжение обещают восстановить позднее, после установления причин инцидента и ликвидации всех последствий ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.