На Кубани произведен тестовый запуск нового завода газобетона

Краснодар, 25 октября 2011, 21:05 — REGNUM  ООО "Главстрой-Усть-Лабинск" (входит в корпорацию "Главстрой" группы "БазЭл" Олега Дерипаски) произвело тестовый запуск нового производства стройматериалов из газобетона автоклавного твердения в городе Усть-Лабинске Краснодарского края. Ввести завод в эксплуатацию компания планирует к концу 2011 г, сообщили ИА REGNUM в департаменте инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края. Соглашение о реализации этого масштабного проекта власти региона и инвестор заключили на инвестиционном форуме в Сочи в 2007 году. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.

На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 90%, уточнили в департаменте. С выходом на плановую мощность завод будет производить до 420 тыс. кубометров продукции в год, основная часть которой - стеновые блоки из газобетона. На новом предприятии будут созданы 129 новых рабочих мест для жителей муниципалитета, а ежегодные поступления в бюджеты всех уровней планируются на уровне 21 млн рублей.

Готовую продукцию компания "Главстрой-Усть-Лабинск" намерена поставлять на строительные площадки в Краснодарского края и соседних регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail