На выборах в Госдуму Россия откроет в Приднестровье 25 участков

Москва, 25 октября 2011, 21:04 — REGNUM  В ходе намеченных на 4 декабря выборов в Государственную думу России в Приднестровье будет открыто 25 избирательных участков. Об этом сообщил журналистам в Тирасполе глава ЦИК ПМР Петр Денисенко, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, по договоренности между Центризбиркомами двух стран Тирасполь окажет российской стороне необходимую техническую помощь в организации голосования на территории республики.

Эту информацию подтвердил и находящийся с визитом в Тирасполе депутат Госдумы РФ Сергей Марков. По его словам, российские избирательные участки в ПМР будут открыты несмотря на то, что это может вызвать отрицательную реакцию Запада и Кишинева, настаивающего на том, чтобы работа российских избирательных органов в Приднестровье координировалась с молдавскими властями. По словам Маркова, для России дело принципа, чтобы "жители Приднестровья, являющиеся часть большой Родины, смогли принять участие в российской политической жизни".

Стоит отметить, что в Приднестровье проживает около 160 тысяч граждан РФ, 140 тысяч из которых имеют право голоса. На выборах в Госдуму в 2007 году, на открытых в ПМР вопреки воле Кишинева 24 участках, в голосовании приняли участие более 40 тысяч избирателей. Граждане РФ, проживающие в Молдавии, на предыдущих выборах могли проголосовать на единственном участке - в здании посольства РФ в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail