В Иркутске установлены полицейские, причастные к избиению местного жителя

Иркутск, 25 октября 2011, 20:01 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками отдела полиции №5 МВД России по городу Иркутску. К уголовной ответственности привлекаются трое сотрудников полиции за превышение должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 октября, в следственном управлении СК РФ по Приангарью.

Первоначально уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышении должностных полномочий) было возбуждено в отношении 28-летнего участкового уполномоченного Ивана Шипицына. Кроме того, в ходе расследования были установлены еще двое сотрудников полиции - следователь отдела полиции №5 Иркутска лейтенант Василий Загорьян и инспектор патрульно-постовой службы лейтенант полиции Евгений Глацунов, которые также подозреваются в превышении должностных полномочий. Их причастность к совершению противоправных действий по отношению к потерпевшему подтверждается записью с камер видеонаблюдения. Данная запись является одним из основных доказательств по данному уголовному делу.

Напомним, в следственные органы Иркутской области и управление собственной безопасности регионального ГУ МВД поступило заявление от жителя поселка Маркова. Он утверждает, что 3 октября 2011 года у него произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми, в ходе которого злоумышленники его избили и скрылись с места происшествия. Прибывшие по заявлению очевидцев сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в отдел полиции №5 города Иркутска для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего. Однако, по заявлению мужчины, в отделе его стали избивать уже сотрудники полиции. Органами Следственного комитета была проведена доследственная проверка, в ходе которой факты указанные в заявлении подтвердились.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.