В Кузбассе будут судить директора предприятия, виновного в гибели человека

Кемерово, 25 октября 2011, 19:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из коммерческих предприятий города Новокузнецка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ, директор перевела 52-летнего работника предприятия на должность машиниста катка пятого разряда, при этом рабочий не имел необходимой квалификации и права управления автотранспортным средством данной категории.

23 мая 2011 года машинист, нарушив правила техники безопасности, включил задний ход и покинул кабину транспортного средства с работающим двигателем. В это время к задним колесам движущегося катка подошел потерпевший, который попал под него. От полученных травм мужчина скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.