Третья сила сорвала "встречу со смыслом" Саргсяна с Саакашвили: грузинский эксперт

Москва, 25 октября 2011, 19:24 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах Кавказа Мамука Арешидзе предполагает, что между президентами Грузии и Армении в начале ноября планировалась какая-то экстремальная встреча, на которой должны были обсуждаться важные для обеих сторон вопросы, но по неизвестной причине она, скорее всего, будет отложена.

Арешидзе не берется предсказать, какие вопросы планировалось обсуждать на этой встрече, но считает, что ее намеревалась устроить третья сторона (может быть, Запад, а может, Россия), и это должна была быть "встреча со смыслом".

"Но вмешались определенные силы, третья сторона, из-за чего появилась неопределенность. С одной стороны, пресс-спикер президента Грузии сообщает, что в начале ноября ожидается визит президента Армении, с другой стороны, пресс-секретарь МИД Армении говорит, что зарубежные визиты президента Армении на начало ноября не планируются. Может быть, армянская сторона пока раздумывает о целесообразности и необходимости этого визита. Во всяком случае, однозначного отрицания в заявлении пресс-службы МИД Армении не было", - пояснил Мамука Арешидзе.

Напомним, что на брифинге 18 октября пресс-спикер президента Грузии сообщила о предстоящем в начале ноября визите в Тбилиси президента Армении. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян опроверг информацию о том, что президент Сержа Саргсян запланировал визит в Грузию в начале ноября. Как он сообщил журналистам, зарубежных визитов главы государства в первой половине ноября не предусмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.