Власти Ленобласти обещают Сиверскому лесу особый статус

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 19:21 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков поручил региональным комитетом по природным ресурсам разработать предложения по сохранению Сиверского леса, расположенного в Гатчинском районе региона, и придать ему статус особо охраняемой природной территории местного значения. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности региона.

Администрация Гатчинского района поспешила заверить, что местные власти поддерживают эту инициативу, но с оговоркой, что для создания особо охраняемой природной территории необходимо решить ряд административных вопросов.

Это решение стало результатом борьбы за сохранение лесного массива защитников Сиверского леса. Вопрос давно находится на контроле у губернатора. Вместе с тем, и представители профильных комитетов неоднократно встречались с защитниками.

Ситуация также рассматривалась на заседании регионального Общественного экологического совета. А 22 октября в центре поселка Сиверский, в рамках общероссийской кампании "За нашу среду обитания" был организован одиночный пикет инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.