В Татарстане судебный пристав задержан за взятку

Москва, 25 октября 2011, 19:20 — REGNUM  В Центральном МРСО СУ СКР по Татарстану в отношении судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов Казани Эдуарда Гилазова возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.30. ч.1 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в сентябре 2011 года Гилазов потребовал у представителя одной из коллекторских фирм передать ему пять тысяч рублей. Деньги подозреваемый хотел получить за отмену мер о запрете регистрационных действий с автомобилем Hundai GETZ, принадлежавшим жительнице Казани, в отношении которой он проводил исполнительные действия.

В свою очередь, представитель коллекторской фирмы, считая требования пристава незаконными, обратился в ОРЧ №7 (по линии налоговых преступлений) МВД РФ по Татарстану. 27 сентября 2011 года пристав был задержан сотрудниками полиции при попытке получения денежных средств.

В ходе допроса 27-летний подозреваемый свою причастность к содеянному не признал. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.