Азаров: Украина выполняет все условия МВФ, но есть определенные пределы

Киев, 25 октября 2011, 18:47 — REGNUM  "Правительство Украины исходит из позиции, что удастся найти взаимопонимание с МВФ и не повышать сейчас тарифы на газ и тепловую энергию для населения", - заявил сегодня, 25 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе визита в Днепропетровск, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нас ожидают непростые, сложные переговоры, но мы рассчитываем достичь взаимопонимания", - подчеркнул глава правительства, комментируя переговорный процесс с МВФ. Премьер-министр отметил, что рассчитывает на успешное завершение газовых переговоров с Российской Федерацией, "что вместе с реализацией программ энергоэффективности и энергосбережения позволит не повышать тарифы для населения". "Люди не согласны с повышением, и поэтому мы будем говорить нашим партнерам с МВФ, что мы все выполняем из тех условий, которые они, как кредиторы, перед нами поставили, но есть определенные пределы. Если МВФ не согласится, то правительство будет раздумывать над своей позицией в дальнейшем, ведь Украине не нужны кредиты такой ценой, а нужны на тех условиях, при которых украинская экономика будет развиваться", - уточнил Азаров. В завершение премьер отметил, что он ожидает позитивные результаты работы миссии МВФ на Украине.

Напомним, сегодня в Киеве начала работу миссия МВФ, которая должна сделать вывод о целесообразности выделения Украине очередного транша из кредита в размере $15,15 млрд. Несмотря на столь внушительную программу сотрудничества, Украина не получает транши фонда с декабря 2010 года. "У нас положительные результаты и понятные бюджетные планы. Поэтому я с оптимизмом смотрю на сотрудничество с МВФ. А сотрудничество с фондом для нас важно в условиях нестабильности мировых финансовых рынков", - заявил Азаров 12 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail