В Москве вспомнят "Норд-Ост" в день девятилетней годовщины трагедии

Москва, 25 октября 2011, 18:48 — REGNUM  26 октября в связи с 9-летием со дня теракта во время мюзикла "Норд-Ост" на Дубровке состоится панихида по погибшим заложникам. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, об этом сообщил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

"В этот день в знак памяти о 130 погибших около мемориальной доски будет запущено в небо 130 белых воздушных шаров. А на ступеньках перед входом зажгут свечи", - сообщил префект. В траурном мероприятии примут участи родные и близкие погибших и пострадавших от террористических актов: в театральном центре на Дубровке, в городе Беслане, взрыва домов на улице Гурьянова и Каширского шоссе, взрыва самолетов "Москва-Волгоград", "Москва-Сочи", взрыва дома в городе Волгодонске, взрыва небоскребов в США. Во время минуты молчания будут зачитаны имена погибших. Солдаты роты Почетного караула возложат цветы к памятному знаку на площади перед Театральным центром.

Напомним, в театральном центре в качестве заложников террористами на протяжении трех дней удерживалось более 900 человек, 130 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.