Петербургские партии сомневаются в пользе соглашения "За честные выборы". Опрос

Санкт-Петербург, 25 Октября 2011, 18:28 — REGNUM  Из семи партий, зарегистрированных Санкт-Петербургской избирательной комиссией, две уже подписали соглашение "За честные выборы", предложенное Общественным советом Санкт-Петербурга, остальные колеблются, передает сегодня, 25 октября, корреспондент ИА REGNUM.

Лидер петербургского отделения партии ЛДПР Максим Яковлев сказал, что получил документ только вчера, 24 октября, вечером и еще не успел с ним ознакомиться. Но в любом случае без согласования со столичным руководством петербургское отделение ЛДПР ничего подписывать не будет. "Идея хорошая, другое дело, что такие вещи зачастую возникают только в предвыборный период и существуют только на бумаге, - подчеркнул Максим Яковлев. - Я проконсультируюсь с Москвой, и если там не будут возражать, мы подпишем это соглашение. В принципе, я не против, но не хотелось бы, чтобы документ носил чисто декларативный характер".

В пресс-службе петербургского отделения партии "Справедливая Россия" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что такого документа еще не получали, соответственно, никаких обсуждений на тему, подписывать его или нет, не проводилось.

Лидер петербургского "Яблока" Максим Резник сказал, что сейчас у его партии очень много более важных дел, чем подписание неких деклараций. "Не в бумагах дело - эти честные выборы должны быть на протяжении всего политического процесса. Соглашение выглядит, тем более, странно на фоне сомнительных поправок к городскому избирательному законодательству. Для меня вопрос о подписании этого документа находится на периферии сознания. Тем не менее, мы вежливые люди, и, раз к нам обратились с просьбой, мы обсудим, подписывать соглашение или нет, решим не бюро партии в конце октября", - резюмировал лидер петербургского "Яблока".

Глава петербургских "Патриотов России" Олег Корякин рассказал, что не подписал документ сразу же после получения лишь потому, что на тот момент стоял вопрос, останется ли его партия в выборном процессе. Теперь, когда все перипетии с регистрацией партии в горизбиркоме позади, "Патриоты России" присоединятся к соглашению. "Я готов подписать его хоть завтра, скажите, где и когда", - заявил Олег Корякин.

Глава фракции КРПФ в Законодательном собрании города Владимир Дмитриев заметил, что сам вопрос, будет ли его партия подписывать соглашение за честные выборы, не корректен, так как подписывать такого рода документы пристало тем, кто неоднократно замечен в организации выборов нечестных. "Нам было бы более понятно, если бы организация, которая призывает подписывать некий документ о чистоте выборов и которую я не могу называть партией, сказал бы: народ, мы клянемся больше на выборах вас не обманывать, - сказал парламентарий. - Подписать этот документ - значит оказаться в одной компании с этой организацией". Тем не менее, Владимир Дмитриев отметил, что окончательное решение - подписывать соглашение или нет - партией все еще не принято.

Напомним, что в пятницу, 21 октября, Общественный совет Санкт-Петербурга распространил между политическими партиями текст соглашения "За честные выборы депутатов Государственной думы РФ шестого созыва и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва". Петербургское отделение "Правого дела" подписало соглашение сразу же, как только оно было получено. Вчера, 24 октября, соглашение за честные выборы подписало петербургское региональное отделение партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»