Долги за газ в Адыгее превысили 700 млн рублей

Майкоп, 25 октября 2011, 18:22 — REGNUM  Долги населения и предприятий ЖКХ Адыгеи перед поставщиком газа составляют 731 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 25 октября сообщили в пресс-службе компании "Газпром межрегионгаз Майкоп".

Задолженность населения Адыгеи за потребленный газ превысила 606 млн рублей, а организаций коммунального комплекса республики - 125 млн рублей. Общий объем задолженности этих двух категорий потребителей на 241 млн рублей больше, чем на этот же период 2010 года.

"Особенно сложно с дисциплиной платежей среди населения обстоит дело в Шовгеновском и Тахтамукайском районах республики, где уровень оплаты за потребленный газ на 1 октября 2011 года составил соответственно 69% и 71%. Значительно ниже среднего показателя по республике платежи за газ абонентами муниципальных образований города Адыгейска и Теучежского района (79%), а также Гиагинского района (83%)", - сообщили в пресс-службе.

В 2011 году 236 частных домовладений и квартир было отключено от системы газоснабжения, в "группе риска" - еще более одной тысячи должников. С начала 2011 года по фактам хищения и самовольного подключения к системе газоснабжения компания направила в правоохранительные органы 89 материалов. Сумма возмещенного через суд ущерба и оплаченного долга за незаконное использование газа составляет более 1 млн рублей. За этот же период ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" направило в суды на должников 1069 исковых заявлений. Сумма взысканного с абонентов долга составила 9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.