Проректор петербургской академии, обвинявшийся в подготовке убийства, оправдан

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 18:04 — REGNUM  Коллегия присяжных Городского суда Санкт-Петербурга во вторник вынесла оправдательный вердикт Владимиру Лукину, обвиняемому в подготовке убийства ректора Полярной академии Кермен Басанговой. Об этом сообщает сегодня, 25 октября, "Эхо Москвы".

Оглашение оправдательного приговора суда назначено на 7 ноября.

Ранее суд Санкт-Петербурга условно осудил двоих фигурантов дела о подготовке убийства ректора Полярной академии К.Басанговой. Суд признал сына и отца Михаила и Владимира Жаворонковых виновными в приготовлении к убийству К.Басанговой и приговорил каждого к 6 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

По версии следствия, 71-летний проректор академии В.Лукин и В.Жаворонков, испытывая чувство мести к ректору Полярной академии К.Басанговой в связи с осуществляемой ею служебной деятельностью в кадровой и хозяйственной областях, решили убить ее, для чего В.Жаворонков привлек своего сына.

В.Лукин, водитель М.Жаворонков, а также его отец - инженер транспортного цеха В.Жаворонков были задержаны по подозрению в организации покушения на убийство в апреле 2009 года.

Задержать их удалось в ходе инсценировки убийства К.Басанговой, которая была устроена правоохранительными органами для того, чтобы собрать доказательства, подтверждающие ранее полученную информацию о готовящемся покушении.

Заказчиком преступления, по данным следствия, выступил В.Лукин. Есть сведения, что отец и сын Жаворонковы пошли на сделку со следствием и дали показания против В.Лукина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.