В Пригородном районе Северной Осетии уклоняются от службы 600 человек

Владикавказ, 25 октября 2011, 17:52 — REGNUM  В населенных пунктах Пригородного района РСО-Алания зафиксирован рост численности призывников уклоняющихся от службы в армии. По данным военного комиссариата республики, на территории муниципального образования в настоящее время в списках отказников 600 человек, передает 25 октября корреспондент ИА REGNUM.

До конца текущего года район должен отправить в Вооруженные силы России и другие силовые структуры 200 новобранцев, однако есть опасение, что наряд на призыв может быть сорван. Как считают в военном ведомстве, призывники открыто игнорируют повестки. Многие из них скрываются у родственников в Южной Осетии. Наибольшее количество отказников приходится на крупные населенные пункты Ногир, Гизель, Октябрьское и Камбилеевское. По мнению работников военкомата, в районе снижена работа по патриотическому воспитанию молодежи, хотя в структуре местных администраций есть заместители глав поселений, которые призваны вести подготовку юношей к службе в армии.

Среди проблем, которые отрицательно влияют на ход призывной кампании в районе и физическое состояние призывников, отмечают в ведомстве. Из 205 человек, прошедших военно-врачебную комиссию 42 признаны не годными к армейской службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.