Реджеп Тайип Эрдоган: "Нагорный Карабах - кровоточащая рана Турции"

Москва, 25 октября 2011, 17:43 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с избранием Азербайджана непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Как сообщают турецкие СМИ, Эрдоган отметил, что это - большая победа Азербайджана.

"2 года назад Турция была непостоянным членом Совета Безопасности ООН, а сейчас братский Азербайджан стал членом этой структуры. Моей радости нет предела в связи с этим успехом братской страны. Азербайджан и Турция - неразделимые братья и друзья. Мы вместе с Азербайджаном рука об руку, плечом к плечу будем стараться ради мира и процветания в нашем регионе", отметил он.

"Наши сердца будут биться в унисон - как в печали, так и в радости. Насколько оккупация карабахских земель тревожит моих азербайджанских братьев и сестер, настолько, можете быть в этом уверены, она волнует наших, турецких граждан. Нагорный Карабах - кровоточащая рана как Азербайджана, так и Турции", - заявил Эрдоган.

"Турция будет плечом к плечу бороться вместе с Азербайджаном вплоть до прекращения оккупации Нагорного Карабаха", - подчеркнул он. Турецкий премьер отметил, что позиции Турции и Азербайджана совпадают во всем, в частности, в вопросах борьбы с терроризмом. "Я знаю, что сердца моих азербайджанских братьев болят не меньше наших за турецких шехидов, павших от рук террористов", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail