Граждане стран Таможенного союза смогут беспошлинно ввозить товары на сумму 10 тыс евро

Москва, 25 октября 2011, 17:38 — REGNUM  Гражданам стран Таможенного союза с 19 октября разрешено провозить беспошлинно товаров на сумму 10 тыс. евро, но только авиационным транспортом. Об этом 25 октября в эфире телеканала РТР заявил начальник управления информации Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Зубков.

В настоящее время гражданам стран ТС разрешено провозить беспошлинно товаров на 1,5 тыс. евро, а товары сверх данной суммы облагается пошлиной в 30% от их стоимости. Зубков напомнил, что соответствующее решение было принято 19 октября на заседании ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге - был подписан протокол тремя государствами о внесении изменений в соглашение о перевозе товаров физическими лицами, который вступит в действие с 19 октября.

Речь идет о товарах для личного пользования, которые соответствуют параметрам веса, размера и стоимости. Кроме того, отметил Зубков, таможенную декларацию теперь можно скачать из Интернета и оформить ее, облегчив таможенное оформление. Также упрощен таможенный контроль на пассажирском транспорте.

Как сообщало ИА REGNUM, заседания совета глав правительств СНГ, Межгоссовета ЕврАзЭС и высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств прошли 18-19 октября в Санкт-Петербурге. С 1 января 2012 года Россия, Казахстан и Белоруссия активизируют интеграционные процессы в рамках Единого экономического пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail