Владимир Путин в Брянской области: "Поисковики делают более важное дело, чем официальные исследователи войны"

Брянск, 25 октября 2011, 17:38 — REGNUM  "То, что вы делаете - важнее, чем официальные исследования. У вас сохранение памяти о войне идёт от сердца, от души", - заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с представителями поисковых объединений во время посещения мемориального комплекса "Хацунь" в Брянской области во вторник, 25 октября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Глава российского правительства также заверил поисковиков, что сейчас в Госдуме находятся уже согласованные поправки в действующее законодательство, которые определяют статус поисковиков и устанавливают единые общероссийские правила проведения поисковых работ. "Сейчас реализуется федеральная целевая программа до 2014 года, по которой в том числе и на поисковые отряды выделяется финансирование в размере 2,5 миллиарда рублей", - сказал Владимир Путин.

Блиц-визит Владимира Путина в Брянскую область был посвящён открытию мемориального комплекса "Хацунь" - первого в России мемориального комплекса, посвящённого уничтоженным оккупантами в годы Великой Отечественной войны деревням современной Брянской области (таких насчитывается 1.017, их названия нанесены на Стену Скорби нового мемориального комплекса). Сам комплекс построен на месте расстрела 318 жителей деревни Хацунь - эта трагедия произошла 25 октября 1941 года.

Владимир Путин возложил цветы к братской могиле жителей Хацуни и к братской могиле советских воинов, павших в боях в окрестностях деревни и поднятых членами поисковых отрядов в ходе ежегодных "Вахт Памяти".

Премьер-министр также пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны и получил в подарок от автора книгу почётного гражданина Брянска, поэта-фронтовика и заслуженного работника культуры РФ Валентина Динабургского "Взгляд из окопа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.