"Зеленый патруль": В Ленобласти топят в навозе Ромашки

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 17:24 — REGNUM  Нарушения по утилизации навоза в очередной раз обнаружили активисты регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в поселке Ромашки Приозерского района Ленинградской области. Как сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель природоохранных проектов организации Егор Леонтьев, ситуация в течение последних двух лет в поселке не меняется.

"Мы видим все ту же картину - правила хранения навоза хронически нарушаются, и если летом 2009 года несколько тонн свиных фекалий попало в Вуоксу, то сейчас рядом со старым карьером, где тогда случился прорыв, появилось два новых, заполненных бытовыми отходами вперемешку с навозом, - комментирует он увиденное. - Часть содержимого одного из карьеров, превращаясь в грязный ручей, стекает в лес. Если в первом случае виновником нарушения был назван племзавод "Красноармейский", то теперь это, судя по всему, "Животноводческий комплекс "Бор".

По мнению членов организации, необходимо немедленно устранять нарушения. Но на территорию предприятия "Зеленый патруль" не пустили, сославшись на карантин из-за вспышки африканской чумы свиней. Экологи снова намерены обращаться в инстанции, которые наделены полномочиями устранить нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.