Радикальная оппозиция Армении окажется на обочине политической жизни - РПА

Ереван, 25 октября 2011, 17:20 — REGNUM  Планы оппозиционного Армянского национального конгресса по всестороннему восстанию еще раз доказывают, что эта сила не в состоянии правильно оценить ситуацию и вероятные варианты ее развития. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявил представитель группы по диалогу с АНК, депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян, комментируя заявление координатора центрального офиса конгресса Левона Зурабяна.

Напомним, что диалог власть-АНК был прерван по инициативе конгресса после ареста в начале августа оппозиционного активиста за хулиганство. Затем АНК начал недельную круглосуточную сидячую забастовку и предложил параллельно возобновить диалог, однако власти ответили отказом. Реакция конгресса была резкой и в целом заключалась в том, что конгресс обсудит вероятность возобновления диалога лишь после того, как сторона власти об этом официально попросит.

Как заметил Минасян, после того, как АНК по выдуманным причинам приостановил процесс диалога с властью, стало ясно, что эта сила считает опасным для себя конструктивное обсуждение существующих проблем. "На самом деле жаль, что эта сила выбирает дебош, и думаю, что из-за своей позиции, в будущем она окажется на обочине политической жизни", - сказал он, добавив, что отношение же общества, политических сил и власти к конгрессу будет обусловлено его статусом.

На его взгляд, отказ АНК от продолжения диалога демонстрирует его неуверенность в правоте своей позиции, и все последующие этому шаги конгресса были более неуравновешенными, чем предыдущие. "Конечно, конгресс попытается мобилизовать массы, однако, думаю, что большая часть общества отвергнет его предложение, что приведет АНК к маргинализации", - заключил политик.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, на пресс-конференции 25 октября координатор центрального офиса оппозиционного блока Левон Зурабян заявил, что АНК начинает организацию всенародного восстания с требованием немедленной отставки президента Армении Сержа Саргсяна. "Действующий в Армении режим сам отказался от решения политического кризиса цивилизованным путем. Следующей целью конгресса отныне становится мобилизация общества и создание общественной и политической платформы против режима Сержа Саргсяна, его внутренне и внешнеполитическая изоляция. Мы стремимся создать такую ситуацию в стране, которая бы обязала Сержа Саргсяна подать в отставку", - заявил представитель АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail