ООН нашла "большой прогресс" в белорусской науке и технике

Минск, 25 октября 2011, 17:12 — REGNUM  В Белоруссии недостаточное внимание уделяется финансированию рискованных инновационных проектов для развития новых продуктов и услуг. Об этом 25 октября заявил директор департамента экономического сотрудничества и интеграции Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН Румен Добринськи.

"Области, в которых мы видим возможности развития, это предпринимательство, финансирование малого бизнеса, рискованных инновационных проектов. При наличии определенной государственной политики здесь можно получить очень большие позитивные результаты", - цитирует информагентство БелаПАН главу департамента ЕЭК ООН.

"Есть области науки и техники, в которых у Белоруссии есть большой прогресс, результаты, очень интересный опыт, который мы будем рекомендовать нашим другим партнерам. С другой стороны, мы выявили и те области, где есть большой потенциал развития. Как раз в этих областях мы попытались дать определенные рекомендации на будущее", - подчеркнул директор департамента.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в ходе проходящей в Минске пресс-конференции для российских региональных СМИ Александр Лукашенко заявил: "Когда президент в инновациях слишком впереди планеты всей, это вызывает сарказм в обществе. Могу пальцами тыкать в айпады, но это не президентское дело, должна быть классика - президент должен быть консервативным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.