Петербургские ученые научат бережливости арендаторов областных лесов

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 16:18 — REGNUM  Преподаватели биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и специалисты комитета по природным ресурсам Ленинградской области научат руководителей организаций-лесопользователей методам и технологиям выявления особо ценных участков леса. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью вуза.

Программа повышения квалификации "Выявление и обследование биологически ценных лесов: теория и практика" предназначена для руководителей лесозаготовительных предприятий, арендующих лесные участки на особо охраняемых природных территориях региона.

Курс разработали Санкт-Петербургский государственный университет в сотрудничестве с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области и Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение (ЛОГБУ) "Ленобллес". Программа реализуется в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между СПбГУ и Ленинградской областью.

Как уточняют в управлении по связям с общественностью СПбГУ, слушателям предстоит овладеть на практике методикой выявления и обследования участков леса, представляющих наибольшую ценность для сохранения лесного биологического разнообразия (биологически ценных лесов). Эта методика была разработана в 2006-2009 годах в рамках реализованного учеными из СПбГУ российско-шведского проекта.

Первыми слушателями программы станут 20 руководящих сотрудников 18 предприятий-лесопользователей комитета по природным ресурсам Ленинградской области и ЛОГБУ "Ленобллес". Программа реализуется преподавателями биолого-почвенного факультета СПбГУ, Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН, специалистами комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail