Прокуратура Твери: ограничение поставок газа на "Рождественскую мануфактуру" незаконно

Тверь, 25 октября 2011, 16:47 — REGNUM  В Пролетарский районный суд Твери направлен иск о признании незаконными действий ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Тверьоблгаз" по ограничению поставки газа на котельную, расположенную на территории ЗАО "Рождественская мануфактура", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Котельная находится в фактическом владении ЗАО "Рождественская мануфактура". От нее осуществляется теплоснабжение жилых домов №19, №43, №44, №45 и №46 по ул. Спартака в Твери. На основании сделки, оспариваемой в настоящее время в судебном порядке, право собственности на котельную, как объект недвижимости, перешло к ООО ППГ "Энерго". Однако "Энерго" с момента заключения оспариваемой сделки не принимало никаких мер для ее эксплуатации. Во исполнение представления прокурора со 2 августа администрация города приняла на себя обязательства по обеспечению теплоснабжением домов по ул. Спартака. "Рождественская мануфактура" совместно с администрацией выполнили комплекс мероприятий по подготовке котельной к работе в отопительном сезоне.

Поставке тепла в дома, как заявили в прокуратуре, препятствует только прекращение поставки газа на котельную. В настоящее время "Рождественская мануфактура" приступила к отбору газа на котельной для подачи отопления в жилищный фонд.

Прокуратура требует обязать ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Тверьоблгаз" возобновить поставку газа на указанную котельную. Рассмотрение дела назначено на 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail